| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
|
|
Музыка
| |
| zealoth | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:11 | Сообщение # 136 |
Поринг
Профессия:
Статус: Offline
| хы, найтвиш и меланхоличная атмосфера? видать давно я не слушал найтвишей) мое имхо Найтвиш(тот который я помню) - павер чистой воды, заблуждение вводит их театрализованность
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:12 | Сообщение # 137 |
Фабре
Профессия:
| Брр. Ладно, по. Просто это так. Также как Chaotic Black подраздел блэк-металла.
The dead walk In the silent world Oh, how the dead talk With empty words Redemption By thought injection And the dead march To the voice of deception..
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:21 | Сообщение # 138 |
Валькирия Саннгрид
Профессия: Плохач Статус: Offline
| Quote хы, найтвиш и меланхоличная атмосфера? видать давно я не слушал найтвишей) мое имхо Найтвиш(тот который я помню) - павер чистой воды, заблуждение вводит их театрализованность Вот и я о том же =) Но и она тут присутствует. Пример банален, выкладывал уже:
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:51 | Сообщение # 139 |
Фабре
Профессия:
| Во http://ru.wikipedia.org/wiki/Gothic_metal Позырь на производные.
The dead walk In the silent world Oh, how the dead talk With empty words Redemption By thought injection And the dead march To the voice of deception..
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:58 | Сообщение # 140 |
Валькирия Саннгрид
| Вики, вики. Я описал выше, по поводу этого жанра. Его очень часто используют в готическом металле, но сам по себе он готикой не является, как я говорил - это смесь металла и оркестра. Тем более вот тебе вырезки из представленной тобой статьи: Quote Чаще всего определение готический метал употребляется в музыкальной прессе и среди слушателей для описания металлической музыки, по существу являющейся производной То есть не Симфоник является производным, а наоборот. Из любого метала можно сделать готический, привив меланхолию. Quote В частности, для готик-метала, особенно скандинавского, характерно обильное использование женского вокала, как академического так и эстрадного, и богатых клавишных и/или оркестровых аранжировок, что привносит в жанр значительное сходство с симфо-металом. Вот эта цитата - кивок в сторону NW и опять таки тут не говорится что Симфоник - производный от Готики.
|
| |
| |
| zealoth | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:03 | Сообщение # 141 |
Поринг
Профессия:
| да, найтвишей я не слушал давно) и это типичная для них... эм... концепция?)
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:09 | Сообщение # 142 |
Фабре
Профессия:
| Quote (Chakred) То есть не Симфоник является производным, а наоборот. Из любого метала можно сделать готический, привив меланхоли Готик не может являться производным, поскольку он появился раньше симфо. Тем более в том, что ты прокомментировал нет даже намека на обратное. Далее в статье идет: "производной, главным образом, от дэт/дум-метала и, в меньшей степени, от других металлических жанров (в том числе, трэш-метал, блэк-метал, симфо-метал и других)." Quote (Chakred) Вот эта цитата - кивок в сторону NW и опять таки тут не говорится что Симфоник - производный от Готики. Естественно. И там также не говорится об обратном. Сказано, что группы типа Найтвиша используют сходную с симфоником музыку.
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:13 | Сообщение # 143 |
Валькирия Саннгрид
| Да, можно сказать. Это Once (По моему лучший период в их творчестве), а новый альбом их несколько припопсил, так как у новой вокалистки далеко не оперный вокал и манера исполнения =) Но тоже неплохо, хотя на любителя, ранние фанаты это не примут, конечно.
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:15 | Сообщение # 144 |
Фабре
Профессия:
| Сейчас Найтвиш вообще играют чистый пауер, к которому приделано немного готики (последний альбом - Dark Passion Play, трэки - Master Passion Greed, Bye Bye Beautiful, 7 Days To The Wolves, Whoever Brings The Night), какую -то страшную попсу (The Escapist), но и песенки в старом стиле есть (Amaranth к примеру).
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:16 | Сообщение # 145 |
Валькирия Саннгрид
| Quote Готик не может являться производным, поскольку он появился раньше симфо. Как я писал выше - это не вид исполнения, это атмосфера меланхолии. Quote Тем более в том, что ты прокомментировал нет даже намека на обратное. Улыбнуло =) Внимательно перечитай статью еще раз, я даже подчеркну: Quote готический метал употребляется в музыкальной прессе и среди слушателей для описания металлической музыки, по существу являющейся производной, главным образом, от дэт/дум-метала и, в меньшей степени, от других металлических жанров (в том числе, трэш-метал, блэк-метал, симфо-метал и других).
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:18 | Сообщение # 146 |
Фабре
Профессия:
| Quote (Chakred) Once (По моему лучший период в их творчестве) Угу, разумеется трудно не согласиться. Nemo, Dark Chest Of Wonders и Romanticide вроде как почти что лучшие песни. Хотя Романтицид и Dead Gardens - опять же чистый пауэр.
|
| |
| |
| zealoth | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:20 | Сообщение # 147 |
Поринг
Профессия:
| Quote (FinalChaos) Тем более в том, что ты прокомментировал нет даже намека на обратное как нет? если убрать все причастные, деепричастные и еще хз какие обороты, в статье сказано: определение готический метал употребляется для описания металлической музыки, являющейся производной, от дэт/дум-метала и от других металлических жанров (в том числе, трэш-метал, блэк-метал, симфо-метал и других). помоему недвусмысленное высказывание. или ты хочешь сказать, что "дэт/дум-метала и от других металлических жанров (в том числе, трэш-метал, блэк-метал, симфо-метал и других)" произошли от готитки?Добавлено (13.07.2009, 19:20) --------------------------------------------- фак, вы пишете, бырее чем я читаю) сорри за повторы
|
| |
| |
| FinalChaos | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:21 | Сообщение # 148 |
Фабре
Профессия:
| Quote (Chakred) в том числе, трэш-метал, блэк-метал, симфо-метал и других Угу, в скобочках не увидел )) Но все равно, симфо взял от готика в разы больше, чем готик от симфо. Симфо более поздний жанр, он по идее является смесью готика и линий классических инструментов.
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:22 | Сообщение # 149 |
Валькирия Саннгрид
| Он не является смесью с готикой, это смесь металла с оркестром! Что довольно часто используется в готике.
|
| |
| |
| Chakred | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:25 | Сообщение # 150 |
Валькирия Саннгрид
| Юзаем, раз уж по Викам полезли: http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%BB
|
| |
| |
|
|